RESETA PARA PREPARAR SOPA DE TORTILLA
Ingredientes
Porciones: 4
-
Aceite para freír
-
12 tortillas en tiras delgadas
-
2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
-
1/2 cebolla grande en trozos
-
1 diente de ajo
-
4 tazas de agua
-
5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
-
1 ramita de perejil
-
1/4 cucharadita orégano seco
-
1 chile pasilla, sin semillas y frito
-
Para servir
-
Aguacate picado
-
Panela picada o queso añejo desmoronado
-
2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
-
Crema (opcional)
Modo de preparación
Preparación: 10min ›
Cocción: 35min ›
Tiempo extra: 45min ›
Listo en:1hora30min
- Calienta suficiente aceite
en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en
tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas
sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta
absorba la grasa. Reserva.
- Calienta 1 cucharada de
aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates
junto con la cebolla, ajo y orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola
y fríe durante un par de minutos. Agrega el agua y deja que hierva.
Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y
perejil. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es
necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a
fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de
perejil.
- Para servir, tiras de
tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate
picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas,
agrega una cucharadita de crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario