Azafrán
Son los pistilos de las flores de este nombre. Su
olor es más bien fuerte, de sabor agradable y su color es amarillo.
Es
originario de Oriente, donde se ha cultivado desde siglos como especie
perfumada, colorante y planta medicinal. Uno de los mejores azafranes del mundo
se produce en Castilla
El azafrán es utilizado como especia para
numerosos platos: pescados, sopas, mariscos, etc. Pero es en el arroz donde
encuentra un maridaje perfecto.
Es una especia que se obtiene de los estigmas de
la flor de Crocus sativus, planta que crece hasta alcanzar poco más de
15 cm de altura. Esta especia ha permanecido a lo largo de la historia y en
todo el mundo como una de las sustancias más caras.
curry
Sésamo
Actualmente, las semillas de sésamo son una de las
semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y repostería internacional,
sobre todo en la oriental. Se emplea frecuentemente en la cocina como una
especie de acompañamiento de platos y como producto elaborado hay aceite de
sésamo muy frecuente en la cocina asiática.
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