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Campana:
Una campana extractora, denominada comúnmente
campana, es un aparato que tiene un ventilador (extractor) que cuelga dentro de
la campana, donde la antes mencionada está encima de la estufa, y se utiliza
para eliminar la grasa en suspensión en el aire.
Estufas:
Constituyen un elemento imprescindible de las
instalaciones. De acuerdo con las características del local, se pueden colocar
adosadas a la pared o en el centro de los locales.
Horno:
Existen diferentes tipos de
hornos, pueden ser los
Hornos clásicos, hornos de
convección o de aire pulsado, hornos independientes
Los
hornos de convección:
Son cámaras de cocción
equipadas con una turbina de ventilación que nivela la temperatura en su
interior.
Los hornos clásicos:
Se pueden incorporar a las estufas, instalar por
separado o superponerse. Los hornos incorporados en las estufas de carbón o
aceite combustible no permiten la obtención de cocciones regulares
Parrillas:
La denominación de parrilla se aplica a los
utensilios de hierro en forma de rejilla, que se colocan al fuego para asar o
tostar alimentos.
Marmitas:
Marmita de acero inoxidable liviano que permite
guardar los alimentos herméticamente gracias a su tapa de presión que además
sirve de plato.
Salamandra:
Gratinador, ideal para
gratinar, dorar, derretir, escalfar, tostar, asar, así como calentar loza.
Freidoras:
Son sartenes muy profundas
similares a los work chinos, con un cestillo extraíble incorporado. Resultan
muy útiles a la hora de freír patatas, pescaditos enharinados.
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