Cookies
Prepara una receta de cookies acompañadas
de batido de vainilla, ideal
para una merienda. Las cookies son unas galletas con pepitas de chocolate.
Ingredientes (4 personas):
- 110 g de mantequilla
- 110 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 225 g de harina
- 1/2 cucharada de levadura
- 175 g de chispas de chocolate
- Para el batido de vainilla:
- 1 l de leche
- una pizca de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- unas gotas de colorante
Elaboración de la receta de Cookies con batido
de vainilla:
Para hacer
las cookies, monta la
mantequilla con la batidora de varillas. Añade poco a poco el azúcar moreno
mientras sigues montando. Agrega el azúcar blanco y sigue batiendo. Incorpora
el huevo y unas gotitas de esencia de vainilla. Remueve bien con la varilla.
Mezcla la
harina con la levadura y agrégala poco a poco al bol. Introduce las chispas de chocolate
y sigue removiendo. Extiende la mezcla sobre un plástico de cocina y envuélvela
como si fuera un chorizo.
Deja que
la masa se enfríe en el frigorífico durante media hora como mínimo.
Cuando se
haya endurecido, córtala en porciones del grosor que te guste y colócalas
separadas en una bandeja cubierta con papel de hornear. Precalienta el horno y
hornea a 200º C durante 8 minutos.
Para el batido de vainilla, mezcla en una
jarra la leche, unas gotas de esencia de vainilla, el colorante y una pizca de
azúcar. Bate bien.
Sirve las
galletas cookies con el batido de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario