jueves, 5 de diciembre de 2013

RESETA PARA PREPARAR SOPA DE TORTILLA


Ingredientes

Porciones: 4 

  • Aceite para freír
  • 12 tortillas en tiras delgadas
  • 2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
  • 1/2 cebolla grande en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 1 ramita de perejil
  • 1/4 cucharadita orégano seco
  • 1 chile pasilla, sin semillas y frito
  • Para servir
  • Aguacate picado
  • Panela picada o queso añejo desmoronado
  • 2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
  • Crema (opcional)

 

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Calienta suficiente aceite en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y perejil. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil.
  3. Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario