lunes, 2 de diciembre de 2013

Especias



 Azafrán





Son los pistilos de las flores de este nombre. Su olor es más bien fuerte, de sabor agradable y su color es amarillo.

Es originario de Oriente, donde se ha cultivado desde siglos como especie perfumada, colorante y planta medicinal. Uno de los mejores azafranes del mundo se produce en Castilla

El azafrán es utilizado como especia para numerosos platos: pescados, sopas, mariscos, etc. Pero es en el arroz donde encuentra un maridaje perfecto.

Es una especia que se obtiene de los estigmas de la flor de Crocus sativus, planta que crece hasta alcanzar poco más de 15 cm de altura. Esta especia ha permanecido a lo largo de la historia y en todo el mundo como una de las sustancias más caras.


curry




 
Mezcla de muchas especias utilizada en platillos hindúes y asiáticos; el nombre es adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias picantes desarrolladas en las cocinas del este y sureste asiático.Esta mezcla aromática surgió en Tailandia y Sri Lanka. Su sabor es rico y fuerte, un tanto picante. Su aroma es tremendamente particular, muy marcado y con mucha personalidad.  


          
      Sésamo










Actualmente, las semillas de sésamo son una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y repostería internacional, sobre todo en la oriental. Se emplea frecuentemente en la cocina como una especie de acompañamiento de platos y como producto elaborado hay aceite de sésamo muy frecuente en la cocina asiática.

 


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