sábado, 7 de diciembre de 2013

Daiquiri

El coctel daiquiri es un invento cubano, procedente de la ciudad del mismo nombre y se origino allá por el año de 1898. Tras un brote de Malaria, los médicos no tenían remedio alguno que combatiera aquel terrible mal, solo tenían a su alcance el Ron producido en Cuba, que serbia para estabilizar a los pacientes con fiebre. Algunas personas (en el libro de referencia dice que fueron ingenieros americanos, pero capaz que nada más se quieren adjudicar el logro) tuvieron la ocurrencia de agregarle limón y azúcar al Ron para volverlo más palpable, así como hielo de agua destilada al cual machacaron junto con los demás ingredientes. Así que en un principio el Daiquiri no tenía la intención de ser un coctel, sino una medicina o un remedio para soportar la fiebre producida por la Malaria. Si nos remontamos a los tiempos del bloqueo, sabremos por que ocurrió y porque cuba tuvo que valerse de sí misma para subsistir; hoy en día los médicos cubanos son unos de los más reconocidos a nivel mundial, de hecho el gobierno cubano los tiene en tan gran estima que se consideran un recurso invaluable y ellos son enviados a otros países con problemas de salud, tal es el caso de Venezuela, bajo convenios con Hugo Chávez, así como México, en la catástrofe de Tabasco y Chiapas que ocurrió el mes de noviembre, médicos cubanos vinieron para evitar plagas y enfermedades por contaminación y aplicar vacunas a la población. Un brindis por Cuba y esta es la receta original del Daiquiri tradicional. Copa coctelera 2 oz. De Ron Cubano 1 oz. De jugo de limón 1 cucharada grande de azúcar Mucho hielo triturado Se colocan los ingredientes en la licuadora, se licuan bien hasta que el hielo parezca espuma y se sirve en copa coctelera o martinera.

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